Translate

Sunday, May 11, 2014

dengerin lagu tengah malem jadi curhat

Gak tau inspirasi atau perasaan lagi sesuai sama kata-katanya. Gue dengerin lagu korea yang ditranslate ke bahasa inggris ditengah malem. Bener-bener ditengah malem yaitu jem 1 pagi. Gue gak bisa tidur gara-gara tugas gue yang belom selesai. Tugas ini bener-bener menghantui gue. Oke balik lagi ke lagu ini yang berisi tentang cewe sudah move on gara-gara ngeliat kelakuan cowonya. Tuh cewe udah bener-bener gak peduli lagi sama cowonya. Terserah deh apa yang mau dilakukan tuh cowo.

Mungkin gue juga merasakan berada pada titik ini. Bukan cowo gue sih, cuma gue udah bener-bener gak peduli lagi. Dibilang pdkt gak, dibilang php gak, dibilang tebar pesona gak, ya cuma temen kok. Tapi sekarang apa pun yang dilakukan cowo itu, gue udah bener-bener gak peduli. By the way, gue sedang nginep dirumah sepupu gue yang tinggal kesandung nyampe dirumah tuh anak. Entahlah. Apa ini bisa dibilang gue masih peduli? Ayo voting!

Gue sempet "ketemu lagi" sih sama dia, tapi ya seperti biasa. Liat-liatan dan buang muka ke tong sampah. Haha abis gimana ya? Gue sih jujur aja nih ya, gue orang yang sangat-sangat gengsian dan semua temen yang deket sama gue, mengakui kelakuan gue ini. Kalau elo bergaul sama gue, pasti keliatan banget gue gengsiannya. Misalnya: nyapa duluan atau minta maaf. Bener-bener gue susah banget minta maaf. Kalaupun berantem sama gue, biasanya akan gue cuekin seharian. Gue cuekin itu tandanya kaga gue aja ngomong sama sekali lho. Khusus orang yang gue cuekin, cuma tuh anak yang gue diemin. Sedangkan sama orang lain gue bisa ketawa-ketawa, pokoknya bakal berasa banget deh kalau gue cuekin. Besoknya, kalau orang yang gue cuekin ajak ngomong gue lagi, ya udah. Gue udah gak bete. Tapi kalau dia gak ngajak ngobrol lagi ya udah, mari kita adu diem. Liat aja siapa yang paling tahan buat diem dan mulai ngajak ngomong duluan. Haha terus masalah nyapa menyapa, kalau disapa duluan besoknya gue akan nyapa dia juga. Kalau gue terus yang nyapa, bakal ada satu titik dimana gue jenuh buat nyapa. Jadi gue ogah buat nyapa lagi. Hehe itu keliatan gak gengsinya?

Ya cuma sekedar curhat aja, kalau tuh orang baca ya mungkin bisa mulai nyapa gue itu pun kalau merasa gue bagian dihidup dia. Tapi kalau gak ya udah. Mungkin emang sampe disana hubungan pertemanan kita. :)

Balik lagi ke lagunya, ada kata-kata dimana si penyanyi bilang, elo gak worth it buat diperjuangin. Ya mungkin sama kayak tuh anak. Gak worth it cowo kayak gitu. Haha entah apa yang ngebuat dia gak worth it. Mungkin bener kata teman bokap gue sebut aja Om A. si om ini bilang, "Kalau cewek mauin seorang cowok, ketika cowok itu gak mau ya udah. Gak bakalan mau sampai kapan pun. TAPI kalau cowok mauin seorang cewek, tuh cowok akan melakukan apa pun demi dapet cewek itu. Walaupun tuh cewek udah bersuami pun, tuh cowok akan tetep deketin."

Ngerti gak kata-kata Om A ini? Intinya kalau cowok mauin cewek dia bakal berjuang sampai cewek ini jatuh ke tangannya dan diyakini/dipastikan  kalau tuh cewek bakal luluh. Tapi kalau cewek mauin cowok belom tentu bisa dapetin cowok itu.

Jadi sama kayak lagu ini, ketika cowok itu gak berjuang dan gak pernah nganggep tuh cewek ada ya udah. TANDANYA tuh cowok gak mau sama cewek ini. SIMPLE kan?

No comments: